学风建设
 学校首页 | 首页 | 组织机构 | 动态信息 | 公告通知 | 制度建设 | 先进典型 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学院全面推进制度建设
2014-04-24 10:17  

制度建设是学院办学理念的具体载体,是完成学院培养目标的有效保障和依法治校的基本路径,是学院办学水平提高的重要标志。《安徽机电职业技术学院2014年工作要点》将制度建设纳入重要内容。315日,学院党政联席会议进一步明确全面加强制度建设是2014年度五大重点工作之一。

为进一步推进学院制度建设,321日上午,学院召开全面加强制度建设推进会,全面梳理了学院现有制度建设情况,并对下一步工作作出了部署。党委副书记刘艺主持会议,各职能部门及相关系部主要负责人参加会议。

会议要求,要高度重视,统筹谋划推进制度建设工作,各级各部门要持续全面加强各项规章制度的废、改、立工作,促进学院规范管理和效能提升,推进现代大学制度建设。

党委副书记刘艺指出,建立完善规章制度是学院管理的必由之路,有利于促进管理工作科学、规范和高效。规章制度建设是一项长期而艰巨的任务,不可能一蹴而就,更不能畏首畏尾,抱残守缺,要不断适应高职教育改革发展新形势,结合学院实际不断创新、发展和完善。她要求:第一,要立足现实,更新观念,认真贯彻落实学院关于加强制度建设的部署要求,将制度建设作为当前和今后一项重要工作抓紧抓好抓实。第二,制度建设要遵循必要的原则:坚持合法性与合理性相统一、科学性与实效性相统一、稳定性和灵活性相统一、系统性与完整性兼顾。第三,要按照规定程序推进,扎实做好制度的酝酿规划、调查研究、组织论证,清理、修改和废止以及立项、起草、审议、颁布等工作。

办公室主任王林通报了今年以来关于制度修改、废止意见整理等方面的情况,并对下一阶段的工作安排进行了说明。

关闭窗口

 

安徽机电职业技术学院-学风建设专栏 版权所有 All Rights Reserved
地址:安徽省芜湖市弋江区高校园区文津西路16号安徽机电职业技术学院